Calendário BOL - Perguntas frequentes

1. Para que serve o Calendário BOL?

Com o Calendário BOL, você pode organizar seus compromissos e reuniões utilizando qualquer computador conectado à internet. Para acessá-lo, basta clicar no link "Calendário", localizado no menu do seu BOL Mail, à esquerda da tela de mensagens.

2. Como faço para organizar meus compromissos usando o calendário?

Ao acessar a página de calendário, você pode gravar seus compromissos clicando no botão "Novo", localizado na parte superior, e selecionar a opção "Compromisso". Você também pode clicar duas vezes em cima do dia em que deseja marcar o compromisso, e uma janela será aberta. Nesta janela, é possível preencher o horário do compromisso, se ele será repetido periodicamente, a qual categoria pertence (trabalho, família, amigos, escola, outros), pedir para ser lembrado do agendamento e fazer anotações. Todo compromisso agendado terá o ícone de lápis , indicando que você pode clicar caso queira fazer alguma alteração ou visualizar mais informações. Se o seu compromisso for recorrente, isto é, repetido uma vez por semana ou uma vez por mês, por exemplo, o calendário exibirá também o ícone , sinalizando que se trata de um compromisso periódico. A cor do agendamento também vai variar de acordo com a categoria definida; se for um compromisso de trabalho, por exemplo, será amarela. Já se nenhuma categoria for especificada, o agendamento terá a cor cinza.

3. Como faço para marcar reuniões?

Ao selecionar a opção "Reunião" no botão "Novo" do calendário, o BOL Mail abrirá uma janela para você enviar um e-mail aos participantes da reunião. Além da mensagem, você pode marcar a data e o horário da reunião, pedir para ser lembrado pelo calendário e anexar arquivos. O agendamento no calendário terá um ícone de lápis , indicando que você pode clicar caso queira fazer alguma alteração ou visualizar mais informações, e também o ícone , que sinaliza reunião com outras pessoas. Também é possível agendar reuniões clicando em "Escrever e-mail" e, sem seguida, clicando no botão "Reunião", localizado logo acima do campo "Para".

4. O Calendário BOL irá me lembrar do compromisso ou da reunião que marquei?

Sim. É exibido um alerta no lado direito superior da tela, visível em qualquer página do seu webmail, e você pode escolher a antecedência com que deseja ser lembrado do compromisso. Se você clicar sobre o alerta, verá qual é o agendamento. Você ainda pode interromper o alerta clicando no "X" vermelho ou, caso queira mantê-lo, clicar novamente sobre o ícone. Atenção: os alertas só funcionam se você estiver conectado ao seu webmail BOL.

5. É possível ajustar a hora do Calendário BOL para o horário da minha cidade?

Sim, clique no ícone , de configurações, localizado no lado superior direito da tela do calendário, e escolha o fuso horário de sua cidade.

6. Como visualizar compromissos e reuniões em períodos diferentes?

Você pode visualizar seus compromissos agrupados por dia, semana, mês ou listagem total. Basta clicar em um dos botões localizados no canto superior direito do calendário.

7. Como cancelar alertas de compromissos?

Para deixar de emitir alerta, clique no "X" vermelho localizado do lado direito do compromisso. O cancelamento do alerta não exclui o compromisso do calendário.

8. O que fazer para alterar um compromisso ou reunião?

Basta clicar no ícone de lápis , ao lado de cada um dos compromissos no calendário, e modificar os dados desejados. Você também pode clicar duas vezes sobre o compromisso.

9. Como remover um compromisso ou reunião do calendário?

Clique no ícone de lápis  ou duas vezes sobre o compromisso para editá-lo e, em seguida, clique em "Apagar". Faça o mesmo se quiser remover uma reunião do calendário.

10. Como informar aos meus contatos sobre mudanças a respeito da reunião já agendada?

Clique no ícone de lápis  ou duas vezes sobre a reunião, no calendário, e em seguida clique em "Alterar reunião...". Vocês será redirecionado para o e-mail enviado anteriormente aos contatos convidados. Ali, você pode editar as informações e enviar novamente o e-mail de convite.

11. Posso mover a janela de criar ou alterar compromissos?

Sim. Basta clicar na barrinha mais escura, localizada na parte superior da janela, e arrastá-la para onde você quiser, dentro da janela do Calendário BOL.

12. O que significam os ícones do calendário?

- Acessar informações do compromisso ou reunião para checagem, alteração ou exclusão.
 - Reunião agendada.
 - Compromisso periódico agendado.
 - Configurações do calendário.
 - Ajuda do calendário.
 - Aviso de que uma reunião ou um compromisso está agendado para breve.

Ainda estou com dúvida
Caso você queira comunicar alguma dificuldade relacionada ao calendário do BOL Mail, por favor, preencha o formulário abaixo: