Aprenda a configurar o BOL Mail em seu Mac

• Na área "Mail", clique em "Mail"> "Preferências...".
  • Na aba

• Na aba "Contas", clique no sinal "+" para "Criar uma conta".
  • Na aba

• Preencha o quadrinho com as informações pedidas sobre a conta que você deseja configurar para o IMAP: seu nome, o login do seu BOL Mail e a senha de acesso. Clique em em "Continuar".
  • Importante: Caso utilize o sistema OS X 10.8 (ou superior), mantenha pressionada a tecla "Option" antes de clicar no botão "Continuar".
  • Preencha o quadrinho com as informações pedidas sobre a conta que você deseja configurar para o IMAP: seu nome, o login do seu BOL Mail e a senha de acesso. Clique em em

• Vai aparecer uma mensagem de que "O Mail não pode enviar a sua senha ao servidor de forma segura", então escolha a opção "Configurar manualmente".
  • Vai aparecer uma mensagem de que

• Em seguida, preencha as informações necessárias. Em "Tipo de conta", escolha "IMAP", em descrição mantenha "bol.com.br", "Servidor de correio de entrada" deve ser imap.bol.com.br". Depois, coloque novamente seu login e senha e clique em "Continuar".
  • Em seguida, preencha as informações necessárias. Em

• No quadrinho "Segurança do correio de entrada", marque a opção "Usar SSL" e clique em "Continuar".
  • No quadrinho

• Na próxima etapa ("Servidor de correio de Saída"), coloque o nome que você deseja dar a essa conta em "Descrição". Em seguida, atenção: em "Servidor de Correio de Saída", coloque o endereço "smtps.bol.com.br" (cuidado, pois geralmente o espaço vem preenchido com um endereço incorreto). Preencha novamente seu login e senha > "Continuar".
  • Na próxima etapa (

• Pronto, sua conta foi configurada. Não se esqueça de marcar a opção "Conectar conta" > "Criar".

• Agora, você vai precisar habilitar sua conta para receber e enviar mensagens.
  • Ainda na aba "Contas, escolha "Avançado". Ali, você precisa preencher o "Prefixo do caminho IMAP" com "imap.bol.com.br"e trocar o número da porta para 993. Salve as modificações.
  • Agora, você vai precisar habilitar sua conta para receber e enviar mensagens. Ainda na aba

• Ainda em "Contas", troque para a aba "Informações da conta" e em "Servidor de saída", escolha "Editar lista de servidores SMTP...".
  • Agora, ainda em

• Ali, certifique-se de que a opção "smtps.bol.com.br" está marcada e que o "Nome do servidor" esteja preenchido com o mesmo endereço.
  • Ali, certifique-se de que a opção

• Ainda na mesma janela, vá para a sub-aba "Avançado" e marque "Usar porta personalizada", onde você deve preencher com 587 (ou 465).
  • Desmarque a opção "Usar SSL (Secure Socket Layer)" (deixe a opção marcada caso utilize a porta 465), além de preencher seu login e senha e depois clique em "OK"
  • Ainda

• Pronto, o procedimento acabou. É possível que as contas demorem cerca de 15 minutos para ser sincronizadas.
  • Fiz a configuração corretamente, mas ainda assim não consigo ler minha conta pelo IMAP