Como configurar IMAP no Thunderbird 3.0

• Abra o Thunderbird
  • Clique em "Ferramentas" e selecione "Configurar contas"
  • Clique em 'Ferramentas' e selecione 'Configurar contas'

• Na parte inferior da nova janela, clique em "Ações de Contas" e selecione "Nova conta de e-mail"
  • Na parte inferior da nova janela, clique em 'Ações de Contas' e selecione 'Nova conta de e-mail'

• Em seguida, preencha os campos com seu nome, o endereço completo do seu e-mail BOL e sua senha. Deixe marcada a opção "Memorizar senha" para não ter que informá-la toda vez que abrir o Thunderbird. Então, clique em "Continuar"
  • Preencha os campos com seu nome, o endereço completo do seu e-mail BOL e sua senha

• Na tela seguinte, o programa tentará carregar os endereços automaticamente, mas você deve clicar no botão "Parar"
  • Clique no botão 'Parar'

• Então, preencha manualmente as informações da tela seguindo estas configurações:
    • Recebimento: imap.bol.com.br / IMAP / 993 / SSL/TLS
    • Envio: smtps.bol.com.br / 587 / Nenhuma (se quiser, você pode usar no Thunderbird a porta de envio 465, mas, nesse caso, deve escolher a opção "SSL/TLS")
    • Em seguida, clique em "Retestar configuração". O Thunderbird pode tentar colocar outras informações automaticamente, por isso, caso haja erro, refaça as configurações que o programa tiver alterado e teste rapidamente na sequência. Atenção especial ao servidor de envio, que é smtps.bol.com.br, porém o Thunderbird pode tentar colocar apenas smtp.bol.com.br (sem o último "s"). Se isso acontecer, você deve corrigir manualmente:

Preencha as informações desta tela manualmente

• Quando tudo estiver ok, aparecerá uma bolinha verde na frente de "Recebimento" e de "Envio" (depois de você acionar o botão "Retestar configuração"). Além disso, a opção "Criar conta" ficará disponível, e você deve clicar nela:
  • Clique em 'Criar conta'

• Na tela seguinte, basta clicar em "OK" e pronto! O Thunderbird está configurado para acessar seu e-mail BOL via IMAP.
  • Clique em 'OK'