Aprenda a configurar seu e-mail em celulares, tablets ou programas de leitura

Acesse o BOL Mail via IMAP no seu celular, tablet ou em programas instalados no computador.

Por padrão, sua conta do BOL Mail já vem ativada para o IMAP. Assim, você só precisa configurar o programa do aparelho ou do computador com estes dados:

Servidor de recebimento de e-mails: imap.bol.com.br
Porta de IMAP: 993
Requer conexão segura: sim (SSL)

Servidor de envio de e-mails: smtps.bol.com.br
Porta de SMTP: 587
Requer conexão segura: não
Meu servidor requer autenticação: sim

Importante: sempre que requisitado durante a configuração do IMAP, digite seu login completo (usuário seguido de @bol.com.br)

Veja detalhadamente como configurar os seguintes programas:

• Apple Mail
  • iPad
  • iPhone e iPod Touch
  • Mozzila Thunderbird 3.0
  • Mozzila Thunderbird
  • Outlook 2007
  • Outlook 2010
  • Android
  • Outlook 2013
  • Outlook Express
  • Outlook XP (2003)
  • Windows 8
  • Windows Mail
  • Windows Live Mail
  • Windows Phone 7

Fiz a configuração corretamente, mas ainda assim não consigo ler minha conta pelo IMAP

Como resolver problema de sessão expirada?

O que é IMAP

A sigla IMAP significa Internet Message Access Protocol (Protocolo de Acesso a Mensagens na Internet, em tradução livre). Trata-se de um protocolo de gerenciamento de e-mails que permite que você leia as mensagens do BOL Mail pelo celular, tablet ou usando programas instalados no seu computador e mantenha as mesmas mensagens no webmail, pois tudo fica armazenado no servidor.

Com o IMAP, você vê todo o conteúdo de sua caixa postal ao acessar tanto pela web quanto por programas instalados no celular ou em diferentes computadores. Isso é possível porque o IMAP estabelece uma conexão permanente entre o BOL Mail e os programas de gerenciamento, fazendo uma comunicação de mão dupla: as ações realizadas no webmail ficam imediatamente disponíveis no(s) cliente(s) e vice-versa, pois o IMAP sincroniza os acessos.

Para exemplificar, imagine a seguinte situação: você está a caminho do trabalho e acessa o BOL Mail pelo celular. Você cria a pasta "Amigos" e move o e-mail de João para lá. Ao chegar ao trabalho, você acessa sua conta pelo webmail e vê exatamente o mesmo conteúdo da caixa postal que via pelo celular, ou seja, com o e-mail de João na pasta "Amigos".