Como configurar: Outlook XP

Siga os procedimentos abaixo:

• Abra o Outlook
  • Clique em Ferramentas (Tools) e selecione Contas de e-mail (E-mail Accounts)
  • Clique em 'Ferramentas' (Tools) e selecione 'Contas' (Accounts)

• Na nova janela, selecione Adicionar uma nova conta de e-mail (Add a new e-mail account) e clique em Avançar (Next)

Na nova janela, selecione 'Adicionar uma nova conta de e-mail' (Add a new e-mail account) e clique em 'Avançar' (Next)

• No passo Tipo de servidor, selecione a opção POP3 e clique em Avançar (Next)

No passo 'Tipo de servidor', selecione a opção POP3 e clique em 'Avançar' (Next)

• Você verá a janela de configuração da conta de e-mail:
  1. Informe seu nome e e-mail do BOL nos campos de Informações do usuário
  2. Nos campos Informações de logon, preencha seu login BOL (seu e-mail sem @bol.com.br) e sua senha
  3. Nas Informações do servidor, preencha com as informações abaixo:
  • Servidor de e-mail de entrada (POP3): pop3.uol.com.br (em letras minúsculas)
  • Servidor de e-mail de saída (SMTP): smtps.uol.com.br (em letras minúsculas)

Preencha as informações do servidor de entrada e de saída

• Nesta mesma janela, clique em Mais Configurações (More Settings)
    • Na nova janela, clique na aba Servidor de Saída (Outgoing Server) e selecione a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação

Na nova janela, clique na aba 'Servidor de Saída' (Outgoing Server) e selecione a opção 'Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação'

• Clique agora na aba Avançado (Advanced) e preencha os campos:
      • E-mails de entrada (POP3): 995
        Marque a opção: Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL)
      • E-mails de saída (SMTP): 587 (ou 465)
        Desmarque a opção: Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL) (deixe a opção marcada caso utilize a porta 465)

Preencha as portas 995 e 587 (ou 465) e marque as opções de conexão segura (SSL)

• Clique em OK e, de volta à tela de Configuração, clique em Avançar
    • Você verá uma tela de conclusão. Clique em Concluir (Finish) e pronto! Seu Outlook XP está configurado para receber e enviar seus e-mails.

Clique em 'Concluir' (Finish) e pronto! Seu Outlook XP está configurado para receber e enviar seus e-mails.